当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团农一师三团多管齐下节约水资源

2005-04-15 10:48:47
华夏经纬网

    天山网阿克苏414讯(通讯员 任世华)   今年,在水资源紧缺、用水指标严重不足的情况下,新疆兵团农一师三团采取加大节水宣传力度、实施《水权证》、实施渠系防渗、扩大滴灌面积等多项措施节约利用水资源。

 

    三团通过电视、广播、板报等媒体大力宣传《水法》《三团实施水权证的管理规定》等法律法规。对团内所有的农田、林地、果园、自用地、私营合理开发的土地用水和生活用水等取水、用水单位和个人一律实施《水权证》。今年,该团投资3800万元,实施39.8公里干渠、8公里支渠和80公里U型斗渠的硬质“双防”项目,最大限度提高水的利用率。

 

    此外,该团在2万亩滴灌的基础上,今年力争全团100%的棉田实现滴灌。该团还鼓励林果业承包户开发地下水资源,团场还制定优惠政策,给予打井者部分资金补贴。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有