当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团严查退耕还林违法违规行为

2005-04-18 13:50:49
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐415讯(记者   孙卫东)记者日前从有关部门获悉,今年,兵团采取有力措施,严厉查处退耕还林实施中存在的各类违法违规问题,切实保证退耕还林任务保质保量如期完成。

 

    2000年起,兵团实施了退耕还林工程,目前已累计完成328.2万亩,有效地改善了生态环境,促进了兵团经济社会的协调和可持续发展。

 

    近期,个别单位在实施退耕还林工程中出现了擅自毁林、未经批准随意变更退耕还林地点和树种、违规使用资金和违反承包管理政策等现象,一定程度上影响了退耕还林工程成果的巩固和发展。

 

    针对存在的问题,兵团采取有力措施,严格依法管理,坚决制止毁林、复耕现象的发生;严格执行国家和兵团的退耕还林承包政策规定,确保退耕还林成活率、保存率;严禁擅自调整变动退耕还林的实施地点和树种等内容,严禁任何单位和个人挤占、截留、挪用、克扣和虚报冒领工程资金;加强苗木的采购监督,严防增加职工负担和种苗采购暗箱操作等行为。兵团还将抓紧落实林权证发放和土地承包经营权变更登记等工作,开展联合督察行动,对督察中发现的违法违规行为,发现一起,查处一起。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有