当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农九师一六一团与裕民县融合发展

2005-04-21 00:56:10
华夏经纬网

  天山网裕民420讯(记者赵华   实习记者   毕玉中   通讯员 石拥民   李瑞林)近日,农九师一六一团团长带领相关部门人员与裕民县县长一行举行座谈,就如何进一步加强沟通与合作、促进双方共同发展进行了探讨。

 

    据了解,自一六一团和裕民县建立兵地联调会议制度以来,双方共同协调解决了不少土地、草场等方面的矛盾和纠纷;在用水、用电等方面基本做到协调平衡,在县城规划、对外宣传、发展旅游等方面也逐步形成“一盘棋”的良好局面。

 

    通过沟通协商,一六一团和裕民县今后将在以下几方面加强合作:一是每年联合召开一至两次现场观摩会,互相学习农牧业生产和城镇建设方面好的做法和经验;二是充分利用各自在农牧业资源方面的优势进行资源整合,统一招商引资建龙头企业,统一创品牌打开销路;三是共同发展“红色旅游”,将一六一团境内的小白杨哨所、孙龙珍烈士墓及纪念馆和裕民县的巴什拜陵园、塔斯特风景区整合起来,打造红色旅游品牌;四是在创建“平安县城(团场)”方面加强合作,使人民群众有一个安居乐业的环境,共同构建和谐社会。

 

   稿源:《兵团日报》  

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有