当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农六师新湖农场启动"文明团场"建设

2005-04-22 13:52:21
华夏经纬网

    天山网玛纳斯422   从今年起,农六师新湖农场把建设“文明团场”列入党政一把手的任期目标和党政干部政绩目标考核内容,由一把手负总责。这是该场4月下发的《关于“文明团场”建设的实施意见》中作出的规定。

 

    该场“文明团场”建设以群众性精神文明建设活动为载体,目标是提高职工群众的思想道德素质和科学文化素质,在全社会营造良好的政务、法制、市场、人文、生活、生态等各种环境,使团场成为投资创业沃土、安居乐业乐园。目前,该场“文明团场”建设重点要抓好营造优美环境、养成文明习惯、繁荣文化、塑造品牌、普及科学、奉献爱心和青少年健康成长等10大行动。  

 

    3月以来,新湖农场机关和各分场已开始统一规划种树种草种花,美化家园;在30万亩棉花播种现场,330多名播种机手开展了“文明机车岗”和“党团员机车岗”竞赛活动;新湖农场1所中学和8所小学数千名师生开展了“向不文明行为告别”签名活动;工交建服及驻场的许多窗口行业纷纷开展各种文明新风创建活动;“文明家庭”细胞工程的开展,有力地促进了文明小区、文明连队、文明单位、文明车间、文明班组、文明校园等建设。(张元梅)

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有