当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆博赛建材品种多质量优傲立市场

2005-04-25 14:01:55
华夏经纬网

    天山网博乐422   329,新疆博赛建材有限公司自行研发的425中抗硫酸盐硅酸盐水泥被自治区质量技术监督局受理,标志着该公司新产品开发再次取得重大突破。

 

    该公司组建后,大力实施品牌战略,加快推进技术创新,先后与南京建材研究设计院等多家科研院所建立了技术协作关系,并相继开发出砌筑水泥、早强水泥、低碱水泥、石灰石矿粉等新产品,满足了本地区水利、隧道、道路、桥涵等建设工程的需要,市场前景看好。公司近5年累计实现利润1283万元,上缴国家税金913万元,职均收入保持在1万元以上。

 

    该公司严把产品质量关,不让1公斤不合格水泥出厂,“双湖”牌水泥的科技含量和市场信誉度不断提高。公司每年投入近20万元用于职工培训,并投入80万元购置了电脑控制压力机、水泥自动取样机、钙铁煤分析仪、微电脑多用热量测定仪等先进质量检测设备;2004年投入17万元,建起了内部计算机SIM网络控制系统,加强了对重要质量环节的监控管理。5年来,该公司共出质量管理成果45项,多项成果在兵团和农五师获奖,群众性质量管理活动蓬勃开展。

 

    多年来,“双湖”牌水泥的袋重抽检合格率、富余强度、出厂合格率均保持在100%,在全国水泥化学分析大对比中,多次获全合格单位奖;“双湖”牌水泥被中国建材市场协会评为“绿色建材产品”,打入了奎赛高等级公路和北疆铁路扩能改造工程,并在2004年年底精—伊—霍铁路水泥采购招标会上竞标成功。(陈常青)

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有