当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农二师三十二团畅通信访渠道化解矛盾

2005-04-25 14:02:07
华夏经纬网

    天山网尉犁422   328,农二师三十二团团长郭德祥在办公室接待了3名基层职工的来访,仔细听取了来访者反映的情况,并认真做好笔录。这是该团为构建和谐社会、畅通信访渠道、更好地听民声推出的举措之一。

 

    今年,该团为进一步加强信访工作,把每月28日定为团信访接待日,由团主要领导专门接待来访职工,并对职工反映的问题进行解答。同时,该团建立信访网络体系,形成全团上下互动。团机关进一步转变工作作风,变上访为下访,以部门为单位,派出10个工作小组,深入连队、深入一线、深入职工群众家庭,调查研究,听取职工群众的呼声建议,鼓励职工群众找出解决连队、团场发展中的制约因素和“症结”;团机关每月15日,定期向团主要领导汇报挂钩单位的情况及提出解决的方法和措施;团场为全团职工发放《信访条例》900本,做到一户一本;连队派出信息员,及时收集反映汇报职工群众的思想状况、动向及当前的热点、焦点问题;团党委针对职工群众的问题,及时做出决策、解释、答复,理顺职工群众的情绪,把矛盾化解在萌芽之中。

 

    三十二团在加强信访工作建设的同时,结合当前的先进性教育活动,牢固树立职工群众利益至上的思想,积极为职工群众办实事、好事。机关党员干部加大扶贫帮困送温暖力度,纷纷为自己的联系户送去钱物、粮油等,民政部门加大贫困职工群众、受灾职工的救济力度;团场从“税费改革、棉种、农业保险、棉花滴灌电费等11个方面再次调整政策,让利职工770万元;变输血为造血,为职工群众提供技术、资金等服务,加强职工两用地管理,无偿为发展蔬菜大棚的职工提供每亩1吨优质油饼。(杨帮力)

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有