当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农四师六十七团一连把课堂搬到田间

2005-04-26 13:01:49
华夏经纬网

  天山网察布查尔423   “各承包户请注意,小麦生长现正值拔节期,要化控,麦叶发黄要追肥,每亩喷施100奥丰,200磷酸二氢钾和100尿素”这是笔者近日在农四师六十七团一连地头看到的一幕。当时农业技术员正在小麦地头给50位小麦承包户现场上课。

 

    该连共有耕地1万亩,主要种植冬小麦、春麦、苜蓿、食葵等作物。为提高农工科学种田的技能,该连农业技术员在各类作物播种、施肥、化除化控、病虫害防治等各个生产关键时期进行现场指导。承包户现场提问,技术员现场解答,技术员还将各类作物的栽培技术规程印成资料,发送到承包户手中,共印发资料300份。“田间课堂”的开办,深受广大职工群众的欢迎。目前,该连5000亩小麦长势喜人,已喷撒叶面肥3000余亩。(续继华)

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有