当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农二师为团场职工发放"五册两卡"

2005-04-27 13:42:47
华夏经纬网

    天山网库尔勒427讯(通讯员 吕长青   张艺) 为提高职工综合素质,增强其勤劳致富的本领,最近,农二师工会结合生产实际的需要,给全师各团场职工发放了“五册两卡”。

 

    “五册”是:团场工作政策汇编、团场职工手册、主要牲畜养殖方法、主要农作物高产栽培技术规程、职工自用地设施园艺栽培技术规程;“两卡”是:职工自营经济贴息贷款管理卡、“5000致富带动工程”活动联系卡。

 

    “五册”主要侧重于职工技术技能方面的传授,通俗易懂地介绍了新的种植养殖技术。职工一册在手,可以一览当前正在实施和运用的高新技术,可谓是团场职工承包生产和发展自营经济的“工具书”。“两卡”主要侧重于服务和管理。职工自营经济贴息贷款管理卡主要记录使用贴息贷款人的基本情况、使用贴息贷款的基本情况、投资项目、收益回报情况、年度内交还贷款情况等。“5000致富带动工程”联系卡确定了“先富带后富、实现共同富”的具体“承载主体”,并确定了致富带动的具体实践、内容、目标和效果。

 

    20多万本“五册两卡”下发到团场职工手中时,职工们非常高兴,他们说:“我们从中既可以学到具体的技术技能,还可以了解到相关的法律知识,很方便。”基层团场的工会干部们说:“‘五册两卡’是真正可以到地头、上炕头的‘流动课堂’,职工群众方便,工会干部省心。”

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有