当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农行兵团分行确保"四到位"检查防风险

2005-04-28 14:10:27
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐428讯(通讯员 顾水根   张占辉)   近日,中国农业银行兵团分行进行了经营机构操作风险专项大检查。检查中,该分行精心组织,快速行动,确保做到“思想认识到位、组织领导到位、安排部署到位和整改落实到位”。

 

    为提高检查活动的实效性,该分行抽调百余名业务骨干参加了操作风险大检查培训班,掌握了检查方式及检查要点。兵团分行还与新疆分行一起,从全疆农行系统员工中抽调业务骨干625人组成检查组,分成157个小组,采取两分行互相交叉检查的方式,对全疆农行758个对公营业网点开展大检查。兵团分行从抓领导入手,采取一级对一级负责的措施,强化责任落实,要求各检查组每两天汇报一次检查情况,及时反馈存在的问题、难点,为后期整改奠定基础。兵团分行还要求检查人员严格按照调阅会计档案、资料与操作现场实地检查的方式,对照总行和分行检查方案及检查手册内容逐项落实。检查结果由检查组成员与被查单位负责人共同签字确认,检查结束后,工作底稿装订成册,随同报告一并上报分行保管。

 

    目前,全疆农行6个片区17个督导组已进入各支行进行督导,检查组也已全面进驻各网点展开工作。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有