当前位置>>新疆生产建设兵团
 

石河子大学医学院一附院多项措施便民利民

2005-04-28 14:10:58
华夏经纬网

    天山网石河子428讯(通讯员 杨建新   杨永芝)   “哎哟……我不想进急诊,直接在门诊就诊可以吗?”一位患腹痛的60多岁的老大爷问导医。导医立即搬来轮椅,并由门诊护士护送,优先挂号、交费、就诊。这是笔者418在新疆石河子大学医学院一附院门诊部见到的情形。

 

    该院为方便患者就医,采取了多项便民利民的措施,受到患者普遍好评。为方便“上班族”就医,门诊医务人员中午不休息,免费为患者开各种检查单,随时提供服务。门诊部还将人性化的服务细致入微地体现在具体的工作中,如对行动不方便的患者免费提供平车或轮椅,帮助患者邮寄各类检查报告单,门诊免费为患者寄存物品,免费为患者提供纯净水等。

 

    近期,该院门诊就诊人数连续几个星期每天平均都在2000人左右。针对春季各种疾病流行的实际,该院医护人员星期天不休息,为患者提供服务。该院还作出决定,“五一”长假门诊不休息,医务人员全天上班,让农牧团场和沙湾、玛纳斯两县的患者有充分的时间就诊。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有