当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆今后5年内将建15个棉花仪器化公正检验室

2005-05-09 13:38:31
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐59讯(通讯员 王涛)   笔者426从自治区质量技术监督局获悉,新疆自治区正在建设棉花仪器化公正检验室,对棉花质量检验体制进行全面改革,与国际棉花检验体制接轨。

 

    据了解,改革后,自治区在加工环节将采用快速检验仪器实行仪器化公正检验,取代凭经验确定等级的传统检验方式,改批次检验为包包检验,每包棉花由现行的85公斤改为国际通行的227公斤,并对成包皮棉逐包编码实行信息化管理。棉花购销各方可以根据每包棉花的编码,通过互联网就能查询到该包棉花的质量、产地、生产日期等相关信息。

 

    自治区去年已在奎屯、石河子、库尔勒等地进行棉花仪器化公正检验试点,取得了较好的效果。今后5年内,自治区将在棉花主产区建15个棉花仪器化公正检验室,配置100台从美国进口的棉花快速检测仪器。整个工程总投资2.1亿元,其中三分之一由国家财政承担,其余由自治区财政和自治区各级纤维检验机构承担、今年将建首批13个棉花仪器化公正检验室,购买20台从美国进口的棉花快速检测仪器。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有