当前位置>>新疆生产建设兵团
 

二十九团气象预报服务生产 气象站24小时值班

2005-05-09 13:41:42
华夏经纬网

    天山网库尔勒59讯(通讯员 顾新萍)   “各位观众,晚上好,现在向您播报未来气象情况,今天夜间到明天白天,多云有时晴,风力34级,最高温度15摄氏度,最低温度零下1摄氏度,今天夜间有霜冻出现,请农林牧单位做好防霜冻工作。”这是农二师二十九团电视台晚间播出的气象预报。

 

    近日,由于强冷空气的入侵,带来降雨、大风和低温等天气,给二十九团目前的春播、香梨树的开花授粉及畜牧生产带来不利的影响。二十九团气象站坚持24小时值班制度,严密监测天气变化情况,随时报告气象信息,为领导决策、职工群众预防天气灾害提供可靠依据。

 

    春播伊始,团气象站通过电视台播出天气预报和降温预报18期。该团各单位领导24小时带班,确保气象信息和灾害信息及时传递,一旦出现霜冻,立即启动各项防寒救灾预案。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有