当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农十三师红山农场信访工作逐步法制化

2005-05-09 13:41:53
华夏经纬网

    天山网哈密59讯(通讯员 张国奇)   为了更好地贯彻实施《信访条例》,近日,农十三师红山农场制定了《信访工作制度》,并采取一系列切实可行的措施,推动该场信访工作进入法制化、规范化轨道。

 

    设立信访工作机构。该场对信访工作进行分类归口,形成统一领导、部门协调、统筹兼顾、各负其责、齐抓共管的信访工作格局。

 

    畅通信访渠道。该场在建立完善领导信访接待日制度的同时,向社会公布信访工作的相关信息、查询方式、处理程序等信息,逐步实现信访信息联网,以提高处理信访事项的效率。

 

    完善信访事项处理程序。该场从信访事项的提出到受理、办理和督办,坚持按程序办事、依法行政,从源头上预防矛盾和纠纷。

 

    强化信访工作责任。该场规定了信访受理、转送、办理、复查和复核等制度及其相应期限,明确了责任。该场要求,收到信访事项后,能当场答复的当场书面答复;不能当场答复的,应在15日内书面告知信访人;信访事项自受理之日起,一般60日内办结;在信访工作中推诿、敷衍、拖延、弄虚作假造成严重后果的,追究相关责任人员的责任。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有