当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农十二师五一农场边议边改转变作风

2005-05-11 13:35:01
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐511讯(通讯员 尹新天)   近日,走进农十二师五一农场机关办公楼大厅,首先看到墙上贴着基层各单位给农场党委、机关各科室及工作人员提出的意见和建议,同时还有针对这些意见和建议进行整改的情况,让人明显感受到场机关党员、干部作风的转变。

 

    在保持共产党员先进性教育活动分析评议阶段,该场党委把基层的意见和建议归类整理后,逐条进行对照评议,深刻分析问题产生的原因,及时制定整改措施。针对职工群众反映水价偏高的问题,该场及时进行了改革,使每立方米水降低了1.5分钱;为了解决啤酒花采摘劳力紧张的问题,该场在资金十分紧张的情况下,投入112万元购买了4台啤酒花采摘机;为建立扶贫帮困长效机制,农场机关每个科室帮扶一个基层连队,每名党员帮扶一个贫困户,场机关40名党员挂钩49户贫困户,党员干部捐资、捐物共2万余元;场机关加强预算管理,进一步压缩非生产性开支,一年可节约财务费用30万元;为解决职工群众看病、住院难的问题,该场建立了互助基金,一年可为每个困难职工群众解决5000元的住院押金借款。

 

    通过评议整改,该场职工群众看到了党员、干部参加先进性教育活动后发生的变化,特别在当前春耕生产中,机关党员、干部深入连队,来到联系户家中,指导、帮助他们搞好生产,全力解决群众生产生活中的难题,得到群众好评。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有