当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农二师三十六团三千人上阵建红枣生态园

2005-05-12 14:28:08
华夏经纬网

    天山网若羌512讯(通讯员 彭渊   宋东燕)   421,新疆兵团农二师三十六团315国道边上的戈壁荒滩上彩旗飘扬,3000余名职工群众、武警官兵、驻团单位干部及学生,在这里义务种植枣树,开始兴建集经济、旅游、观光、休闲于一体的红枣生态经济园。

 

    地处塔克拉玛干沙漠东南缘的三十六团四面环沙,生态十分脆弱,每年春季风沙肆虐,给农业生产和职工生活带来了很大危害。近几年,该团党委提出了生态立团的宏观战略目标,每年都投入了大量人力、财力植绿护绿,努力改善生存环境。米兰红枣是该团的特色果品之一,具有富含多种维生素、甘甜可口、营养丰富等特点,有极高的市场知名度和市场占有率,而红枣树的开花坐果期正好错过了多风期。该团以市场为导向,将发展特色果品与生态建设有机结合起来,多次派干部职工到外面考察学习,并请有关专家仔细论证后,今年年初果断决策,利用58年时间在戈壁荒滩上建成4万亩的红枣生态经济园,实现经济和生态并举,培育团场经济新增长点。

 

    今年是生态园建设的第一年,该团计划植树5000亩,全部采用加压滴灌技术。

 

    据了解,该团还将在生态园中建文化长廊、凉亭、农家小别墅等。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有