当前位置>>新疆生产建设兵团
 

塔、乌两国农业专家代表团考察新疆兵团

2005-05-13 13:25:46
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐513讯(记者   赵华)511,兵团副司令员胡兆璋会见了来兵团考察的塔吉克斯坦、乌兹别克斯坦的农业专家代表团一行。

 

    据了解,由塔吉克斯坦农业部、司法部、土地委员会等部门官员,乌兹别克斯坦土地资源及土地测量国家委员会、农业水利部棉花种植司等部门官员组成的代表团一行已对农八师进行了考察,主要了解兵团的土地改革、团场改革以及兵团棉花种植与发展等方面的情况。

 

    胡兆璋首先代表兵团党委、兵团对两国官员的来访表示热烈欢迎。他简要介绍了兵团农业发展的基本情况及兵团在棉花种植领域所应用的新科技、新方法后说,塔、乌两国与新疆紧邻,多年来,两国对兵团的农业规划及种植业、畜牧业技术给予了很大帮助。两国近年来发展势头很快,值得我们学习。兵团也准备派农业专家赴两国进行农业考察,学习两国在农业发展方面的好经验,进一步加强农业合作。

 

    塔吉克斯坦农业部高级官员科吉尔·卡西莫夫在听取了胡兆璋的介绍后说,通过这两天对兵团的考察访问,我们不但学到了兵团在发展农业方面的成功经验,也看到了兵团这些年的发展变化。两国已在棉花种植方面使用膜下滴灌等先进技术,有力地促进了我们两国农业的发展,欢迎兵团派专家赴我国进行农业考察,相互交流学习农业方面的成功经验,加强合作,共促发展。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有