当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农三师图木舒克市表彰民族团结进步"双模"

2005-05-17 14:16:24
华夏经纬网

    天山网喀什516讯(记者 谢家贵 刘蓉)512,新疆兵团农三师、图木舒克市第六次民族团结进步“双模”表彰大会隆重召开。兵团副政委买买提明·阿不都热依木到会祝贺并讲话。

 

    农三师屯垦在喀什地区和克孜勒苏柯尔克孜自治州的广大地域,总人口19.31万人,其中少数民族占总人口的55.78%。几十年来,师、市党委注重加强民族团结,发展少数民族经济,认真落实党的民族宗教政策,使各族职工群众走上了民主、团结、进步、富裕的道路。

 

    从第五次民族团结进步“双模”表彰大会以来的5年时间里,师、市党委大力加强少数民族团场的住房、交通、饮水、农田水利等基础设施建设,不断改善各族职工群众的生产生活条件,完成危旧住房改造905229万多平方米,总投资6.58亿元;修建连连通道路308公里;完成人畜饮水和防病改水工程总投资4826.94万元,解决了师、市12.7万多人、50.04万头牧畜的饮用水问题;共为农牧职工减负让利2亿多元。

 

    在民族团结进步工作中,师、市党委还十分重视少数民族干部的培养,5年中发展少数民族党员356人,提拔少数民族团处级干部33人。全师涌现出了一批以艾尼·吐鲁洪、吾甫力·艾买尔等为代表的少数民族优秀干部,在维护民族团结、促进社会稳定、维护祖国统一、反对民族分裂、反对非法宗教活动中,发挥了十分重要的作用。

 

    据统计,师、市已涌现出国家级民族团结进步模范单位3个、模范个人1名;省级模范单位17个、模范个人25名;地区级模范单位166个。此次大会上,又有23个民族团结进步模范单位、63名模范个人受到表彰和命名。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有