当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆四部门开仓出货助推个体私营经济发展

2005-05-17 14:13:45
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐讯(记者   葛剑)428,自治区工商局召开自治区个体私营经济信息发布会,有关部门发布了投资、产业导向、土地资源开发、科技开发及信贷等方面的信息,鼓励新疆个体私营经济快速发展。

 

    自治区发展计划委员会的重点项目主要分布在新疆的农林水利、交通能源等基础设施、基础产业领域。在信息发布会上,他们公布了关于投资、产业导向政策方面的信息。《关于对国家鼓励的境外投资重点项目给予信贷支持政策的通知》及《关于建立境外投资重点项目风险保障机制的有关问题的通知》两项政策的出台,表明国家将对境外投资重点项目提供投资咨询、风险评估、风险控制及投资保险等境外投资风险保障服务。

 

    自治区科技厅制定了鼓励和扶持民营科技企业发展的优惠政策,鼓励科技人员到民营企业创业,鼓励以技术入股或高技术出资入股方式发展民营科技企业。科技厅还公布了网址(www.xjtm.com.cn)供个体私营企业参考相关政策信息。

 

    自治区国土资源厅发布信息,在新疆土地开发重大工程和重大项目方面,个体私营经济企业可平等参与项目竞争。在矿产资源方面,鼓励个体私营经济企业进行矿产资源勘探开发和矿产资源勘察开发。相关政策可登陆公众信息网(http//gtt.xinjiang.gov.cn)查询。

 

    人民银行乌鲁木齐中心支行制定了《新疆银行业进一步支持非公有制经济发展的指导意见》,要求金融机构积极增加对中小民营企业的贷款投放,各金融机构还将积极探索有效担保形式,努力解决中小民营企业融资“瓶颈”。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有