当前位置>>新疆生产建设兵团
 

"知心姐姐"做客 兵团机关幼儿园

2005-05-18 13:53:02
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐讯(记者   刘莉)孩子身体好、学习好,人生就能成功,生活就能幸福。家长朋友,如果您在教育孩子时把目光转向了这两个方向,你就进入了家庭教育的盲区,听听“知心姐姐”对您说些什么吧。

 

    “知心姐姐”是一个拥有45年悠久历史的文化品牌,《知心姐姐》杂志是由团中央主管的专业家庭教育和心理健康教育杂志,为了更好地为学校、家长服务,《知心姐姐》杂志社从创立之初就成立了“心理健康教育全国巡回报告团”,他们到全国各地直接面对中小学生家长举办心理健康教育报告。

 

    512,团中央《知心姐姐》杂志社“心理健康教育全国巡回报告团”的吴兰英老师来到兵团机关幼儿园,向幼儿班的学生家长传播最新的家庭教育理念。她说:“谁为孩子塑造健康美好的心灵,谁就为孩子铺就了一条撒满阳光、开满鲜花的康庄大道。”吴兰英老师的报告告诉我们,塑造孩子健康的心理,必须给他们补充肯定、自由、情感、宽容、梦想5大营养。幼儿的家长席地而坐,认真聆听了这场一个多小时的报告。

 

    据悉,“知心姐姐”全国巡回演讲报告团有20余位资深心理健康教育专家,从2004年到20055月已在全国巡回报告近3000场,受众人数达数万之多。报告团在新疆已作报告达200多场。此次作报告的吴兰英老师,曾应邀在北京、河北、四川、广东、陕西等地做过数百场专题演讲。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有