当前位置>>新疆生产建设兵团
 

武汉大学校长刘经南一行来新疆兵团考察

2005-05-20 13:59:29
华夏经纬网

    天山网讯(实习记者 葛剑)519,新疆兵团副司令员阿勒布斯拜·拉合木会见了来兵团考察的武汉大学校长、中国工程院院士刘经南一行。

 

    阿勒布斯拜·拉合木向刘经南一行简要介绍了新疆兵团特殊的地位、性质和作用,并就武汉大学对兵团教育事业的支持表示感谢。他说,新疆兵团自成立以来,遵循“不与地方争利”的原则,与新疆各族人民共守边疆,共享资源,优势互补,共同繁荣,为了祖国的最高利益,扎根边疆、建设边疆,在开发建设新疆、维护新疆社会稳定、巩固祖国边防等方面发挥着重要作用,成为维护西北边陲安全的忠诚卫士。他希望武汉大学能够与新疆兵团进一步加强合作,使新疆兵团教育事业再上一个台阶。

 

    刘经南表示,兵团的地位、性质、作用,决定了兵团的特殊性。新疆兵团事业的发展与新疆的繁荣、与祖国的统一事业紧紧联系在一起,兵团在建设新疆、发展新疆、稳定新疆方面发挥了非常重要的作用。武汉大学非常愿意与兵团,特别是石河子大学、塔里木大学进一步加强交流与合作,进一步支持兵团教育事业的发展,共同为兵团的发展作出努力。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有