当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵地携手启动新课程巡回辅导讲座

2005-05-20 14:00:38
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐讯(记者   靳军标)从59起,由自治区教育厅、 兵团教育局师资管理处、新疆教育出版社等多家单位共同组织的60多名专家,将分赴全疆9个地州开展为期20天的巡回辅导讲座,旨在推进新疆基础教育新课程改革的深入进行,确保今年全疆中小学起始年级全部进入和实施新课程。

 

    记者从自治区、兵团2005年基础教育新课程巡回辅导工作动员会上了解到,目前,全疆13万名少数民族教师中仍有65%尚未进行新课程培训。此次开展的新课程辅导讲座以今年新进入的课改实验区为主,以维吾尔、哈萨克语言为主,专家组将分3个组赴南、北疆和东疆进行巡回辅导讲座。讲座采取专家授课、研讨、现场答疑等方式,让实验区的教师了解课程理念、课改目标、课程体系以及明确培养目标,进一步交流实施新课程的经验,学习和掌握不同学科的课程结构标准和要求等。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有