当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团农五师八十九团七连放苗"双人舞"

2005-05-23 13:52:02
华夏经纬网

    天山网讯(通讯员 韩玉芳 盛辉明 齐登巴拉)510,新疆生产建设兵团农五师八十九团七连举行放棉苗比赛,从全连选出的15对年轻夫妇参加了放苗活动。

 

    上午9时,15对夫妇来到该连13号棉花地头,他们一对对站立排开,双手紧握着放苗的爪子。

 

    连领导将放苗比赛的规则向参赛者陈述了一遍:“这次比赛,要求友谊第一、比赛第二,放苗要求质量好、速度快、放的洞小,最后评出一、二、三等奖。”这时,只听工会主席下令“开始”,15对选手便争先恐后地舞动起来。看着他们双手熟练而快捷的动作,围观的人们响起一阵阵掌声。并为他们加油助威。

 

    15对夫妇谁也不甘掉队,速度基本一致。不到40分钟,900长的棉苗(一个薄膜4行棉苗)便放完了,他们像在赛场上的运动员一样掉转头继续“舞”起来。

 

    经过一上午的比赛,有6对夫妇被评为第一名,其他9对夫妇并列第二名。连领导为他们颁发了奖金和奖品。

 

   稿源:《兵团日报》

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有