当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农五师八十七团 农工走进演播室

2005-05-23 13:54:53
华夏经纬网

    天山网讯(通讯员邢剑秋) 4月中旬起,由农五师87团宣传科、统战科联合师电视台举办的“走进演播室”栏目,请来了该团3连的30余名农工,对连队干部党员、产业协会会员、绿证学员帮扶少数民族职工脱贫致富的典型事迹进行了电视专题采访。

 

    该团党委高度重视少数民族贫困职工的扶贫工作,采取党员干部集资、产业协会贷款等办法,推进少数民族职工脱贫工作。对此,3连党支部采取“31的帮扶措施,即干部党员、产业协会会员、绿色证书班学员联合起来帮扶一名少数民族贫困职工,使少数民族户均纯收入也由2002年的5123元增长到2004年的8744元,期间,涌现出许多民族团结先进典型。为宣传典型、推动“民族团结教育月”活动的开展,师电视台“走进演播室”栏目邀请连队农工参与节目制作,用他们朴实、真实的语言表达了对团场、连队的热爱以及对民汉携手共奔小康的企盼。摘自新疆重点新闻网--天山网(http://www.xjts.cn)

 

   稿源:《新疆日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有