当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农三师四十五团引进名优特果树新品

2005-05-25 13:46:52
华夏经纬网

    天山网麦盖提讯(通讯员 张雪梅   张馥华   刘晓华)   今年,农三师四十五团大力调整产业结构,发挥地处图木舒克市近郊的优势,引进名优特果树新品种,为职工增收、团场增效奠定了基础。

 

    近两年,由于果品市场行情不稳定,黄元帅、砀山梨等一些品种在市场上价格低,销路差,影响了果农经济收入。为此,四十五团及时采取措施,采用高接换种技术,进行品种改造,将黄元帅、砀山梨嫁接成畅销的红富士、库尔勒香梨等树种。嫁接当年果树底部的黄元帅、砀山梨仍然结果,不影响果农经济收入。

 

    该团还建立了科技示范园,引进名优特新品种北京油桃、核桃、李子、开心型巴旦杏等。今年,全团新建种植园2500亩,新栽巴旦杏1500亩、红枣1000亩,种植园实行买断经营。该团还仔细调查了解行情,提高果农市场意识,成立了果农协会,以公司加农工的生产销售方式,疏通销售渠道,有效地维护了果农利益。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有