当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团党委统战部走访少数民族家庭开展扶贫调研

2005-05-25 13:48:08
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐讯(通讯员 郝进寿)   514日,兵团党委统战部、民族宗教事务局一行20人,利用双休日,在统战部部长、民族宗教事务局党组书记毕廼玲和统战部副部长、民族宗教事务局副局长席少平的带领下,赴扶贫联系点农九师团结农场的少数民族聚居单位五连,围绕少数民族职工家庭如何脱贫致富进行了调研。

 

    为能广泛、全面、系统、深入地了解情况,党委统战部、民族宗教事务局以党小组为单位,分成5个小组,带着面粉、清油等慰问品,深入24户少数民族贫困职工家庭走访、慰问。调研组人员与少数民族职工促膝谈心,详细询问其家庭状况和导致家庭困难的原因,鼓励他们更新观念,明确经营方向,早日实现脱贫致富。当日中午,各组汇报了调研到的情况,对24户贫困家庭的基本情况、致贫原因逐一进行了分析,并形成了兵团党委统战部、民宗局进一步实施帮扶的基本思路。随后,调研组同师、团、连领导、部分老干部、致富典型、宗教人士等50余人进行了座谈。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有