当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团各级各类医院开展"医院管理年"活动

2005-05-26 13:21:51
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐讯(实习记者   刘慕欣)记者日前从兵团卫生局了解到,兵团卫生局正组织兵团各级各类医院开展“以病人为中心,以提高医疗服务质量为主题”的医院管理年活动。

 

    据悉,医院管理年活动主要内容为提高医疗质量,保障医疗安全,提高医疗卫生服务的安全性和有效性;改进服务流程,改善就诊环境,方便病人就医;增强服务意识,增进医患沟通,构建和谐的医患关系;控制医疗成本,降低医药费用,杜绝不合理收费;加强职业道德和行风建设等。

 

    据了解,兵团各级医疗机构将在7月底以前按照《医院管理年活动方案》及《医院管理评价指南》认真自查、自评、自纠。兵团卫生局将在10月组织有关专家对师以上医院开展“医院管理年”活动进行考核评价,对师以下医院进行抽查。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有