当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团文联座谈纪念《讲话》发表63周年

2005-05-30 14:03:16
华夏经纬网

  天山网乌鲁木齐讯(通讯员 梁斌)   523日,兵团文联召开“纪念毛泽东同志《在延安文艺座谈会上的讲话》发表63周年”暨兵团文艺“双优计划”启动工作会议。兵团副政委王崇久出席会议。来自各师、大学文联的负责同志和兵团文艺“双优计划”首批入选人员参加了会议。

 

    王崇久说,这次会议的目的是重温《讲话》精神,努力提高建设先进文化的能力,出人才、出作品,促进兵团文艺事业的进一步发展与繁荣。

 

    在谈到“双优计划”对兵团文艺繁荣的重要性时,王崇久强调,兵团党委对兵团文艺“双优计划”十分重视,在财力有限、资金紧张的情况下,给“双优计划”的实施批出专款,并列入兵团财务预算。王崇久希望首批入选兵团文艺“双优计划”的同志关注兵团人的心灵生活,丰富兵团精神的时代内涵,创作出更多具有兵团特色、反映兵团生活的优秀作品,不断探索兵团文艺和军垦文化的美学特征,不断提高思想、艺术水平。

 

    会议期间,兵团文联还邀请中国作协创作研究室专家等为“双优计划”入选人员授课。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有