当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团表彰社会治安综合治理工作先进单位

2005-06-01 14:12:38
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐讯(记者   殷雪静)记者从530日召开的兵团2005年社会治安综合治理第一次全委会上了解到,今年14月,兵团各单位进一步加强领导,落实各项综治措施,有效遏制了兵团刑事案件上升的势头,职工群众对社会治安的满意率有所提高,社会治安状况趋于好转。兵团副司令员康克俭参加全委会并讲话。

 

    据了解,去年以来,兵团各师、各单位贯彻“打防结合,预防为主”的方针,积极开展地区(单位)和突出治安问题排查整治工作、矛盾纠纷排查调处工作,使基层社会治安综合治理工作得到加强。公安、司法、民政、共青团、教育等有关部门密切配合,在预防青少年违法犯罪、流动人口管理服务、刑释解教人员安置帮教、学校周边治安整治等专项工作方面都取得新进展。同时,社会治安防控体系建设全面启动,目前,全兵团有26个团场实施技防监控设施建设,农三师四十五团率先在兵团建成可视化技防监控设施,可防性案件下降50%以上,有效维护了垦区社会治安稳定。

 

    康克俭在会上指出,面对当前的国际国内形势,兵团社会治安和综治部门要进一步认清形势,以大局为重,明确责任,把今年兵团社会治安和综合治理各项工作任务落到实处,全力维护新疆和兵团的社会政治稳定。

 

    会议还表彰了农五师、农二师、农十师等6个综治工作先进单位。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有