当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农八师一四八团彩棉远嫁"顶呱呱"

2005-06-02 14:45:19
华夏经纬网

    天山网玛纳斯讯(通讯员 王春育)   近日,拥有“中国彩棉之乡”美誉的农八师一四八团与江苏常州“顶呱呱”彩棉服饰有限公司签订了400吨彩色棉的购销合同,首批100万元订金已经到位。这是该团在加快彩棉产业化生产上的又一突破。

 

    2000年,一四八团被国家列入彩棉产业化示范区,2001年又被授予“中国彩棉之乡”称号。该团紧紧抓住这一品牌优势,2002年成立了新疆西域彩棉股份有限公司。两年多来,经过研制开发,具有绿色环保、健康特色的“艾瑞斯”系列产品先后上市,产品质量在国内彩棉产品中处于领先位置,深受客户青睐。

 

    为了推动彩棉产业的规模化、产业化,近年来,该团不断寻找商机,与拥有“天下第一纺”彩棉品牌的北京光彩国际服饰有限公司建立了合作关系,与北京中华棉的合作正在洽谈中。据了解,该团今年种植的1万亩彩棉除本团使用外,全部有了订单。

 

   稿源:《兵团日报》 

 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有