当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农行兵团分行26亿元贷款大力支农

2005-06-02 14:46:34
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐讯(通讯员 顾水根)   今年以来,农行兵团分行采取各种方式支持兵团农业生产,截至520日,该分行已累计向兵团各农牧团场投放各类支农贷款26亿多元,仅团场职工小额农业贷款就达12.8亿元,较上年同期多投放5亿多元,有近6万户职工得到了贷款,为兵团各农牧团场春耕春播生产的顺利进行提供了可靠的资金保证。

 

    今年初,农行兵团分行所属各分、支行信贷、计划等部门及早会同当地各农业部门调查了解各垦区化肥、种子等农资储备情况,做到了早计划、早安排、早投放、早受益,采取多种服务方式,精心组织,尽量满足兵团“三农”资金需求,全心全意为农牧工排忧解难。特别是兵团全面推行土地承包生产资料费自理和租赁承包改革以来,该分行积极配合,在有效防范信贷风险的基础上,全力扶持职工贷款承包土地。

 

    在农业贷款投放上,该行为了更方便快捷地让职工贷上款,尽量简化贷款手续,提高办事效率,由团场或连队与农行信贷人员紧密配合,上门办理贷款。许多分、支行还与当地团场联合成立了职工贷款担保办公室或团场协贷办及连队协贷组,采取职工“五户联保”等多种方式,为职工贷款打开了方便之门。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有