当前位置>>新疆生产建设兵团
 

中国文联领导一行来新疆兵团考察

2005-06-03 15:04:54
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐讯(记者   殷雪静)61日,兵团副政委王崇久会了见来兵团考察的中国文联党组副书记、书记处书记甘英烈一行。

 

    王崇久对中国文联多年来对兵团文艺工作和屯垦戍边事业的支持表示感谢。他说,兵团应该是文学艺术的富矿,兵团的历史和生活画卷本身就是壮丽史诗。新时期以来,兵团的文学艺术工作取得了很大进展,出现了一批全国知名的文艺家和文艺作品。兵团党委一直十分重视文艺工作,要求各级文联集中精力抓创作,出人才、出作品,不断增强兵团文学艺术的总体实力和在国内的影响力。同时,兵团需要加强与内地文艺界的交流与合作,促进共同发展,为新疆文学艺术的繁荣作出应有的贡献。希望中国文联能一如既往地关心兵团文学艺术工作的发展,对兵团的文学艺术工作给予更多支持。

 

    甘英烈说,兵团人与新疆各族人民一道开发建设边疆,为新疆经济发展、民族团结、社会稳定作出了不可磨灭的贡献。兵团人的艰苦创业和奉献精神,使我们深受感动,深受教育。希望此次兵团之行,进一步加深对兵团的了解和理解,为兵团特别是兵团的文学艺术工作做点实事。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有