当前位置>>新疆生产建设兵团
 

一三○团一连多项优惠政策召回外出人员

2005-06-03 15:06:39
华夏经纬网

    天山网乌苏讯(通讯员 高作辉)   农七师一三○团一连党支部结合保持党员先进性教育活动的开展,制定了一系列惠民政策,使外出打工的人员陆续返回连队安心务农。

 

    去年,由于遭受了冷雨、病虫、冰雹等多种自然灾害,该连职工收入减少,部分生活困难的职工外出打工。针对这种情况,连党支部召开会议,在对全连职工生活状况进行摸底的基础上,由13名党员干部出资1.2万元,与生活困难的16户职工结成帮扶对子,从孩子上学、生活、技术等方面全方位帮助,从而解决了他们的后顾之忧。

 

    职工李永莲两个孩子上学,丈夫顾西茂自去年年底就外出打工,在团优惠政策的鼓舞下,李永莲承包了100亩地。随着农忙的开始,连队为她家解决了孩子上学及生活困难,她多次打电话让丈夫回来一起管理棉田。现在,她丈夫顾西茂和其他6个外出打工人员均回到了连队。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有