当前位置>>新疆生产建设兵团
 

新疆兵团部署住房公积金管理工作

2005-06-07 13:50:52
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐讯(记者   刘莉)66日,兵团召开住房公积金管理委员会第三次会议。兵团副司令员刘新齐出席会议并讲话。

 

    据介绍,2004年兵团住房公积金管理工作取得全面发展,成效比较明显,但仍旧存在不足和问题:部分单位领导对建立住房公积金制度及进一步推进住房制度改革认识不到位;住房公积金制度覆盖面窄,归集总量小;部分单位拖欠、占用住房公积金的问题还比较严重;公积金增值收益少,仅能勉强维持公积金管理机构正常运转;宣传教育工作有待进一步加强。

 

    刘新齐要求,各级、各部门要进一步提高认识,以科学发展观统领兵团住房公积金管理工作,不断增强责任感和使命感,明确目标,强化责任,推动管理工作制度化、规范化和信息化。要发展住房贷款业务,提高使用效益;加强监管,防范风险,确保资金安全;积极推进农牧团场建立住房公积金制度;加强调查研究,推进制度创新;加大执法检查的力度,切实维护职工群众的利益;加强宣传,充分发挥公积金的作用。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有