当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团表彰"双合格"家庭教育"双先"

2005-06-07 13:52:29
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐讯(记者   刘莉)“父母对孩子起着重要的潜移默化的作用,家长就是孩子的榜样”。66日,在兵团“双合格”家庭教育先进表彰暨报告会上,受表彰的农九师一六六团中学副校长史天龙畅谈心得体会时这样说道。

 

    兵团妇女儿童工作委员会从去年开始推出以“为国教子、以德育人”为主题的“争做合格家长、培养合格人才”家庭教育宣传实践活动后,兵团涌现出一批先进典型。经过总结评选,兵团对农一师中学等19个“兵团‘双合格’优秀家长学校”、朱清香等30位“兵团‘为国教子,以德育人’的好家长”、谭元正等30位“兵团‘争做合格人才’好少年”进行了表彰。

 

    兵团副政委买买提明·阿不都热依木希望全社会学习先进典型立足岗位、恪尽职守的敬业精神,学习他们爱心倾注、真情奉献的精神风貌,学习他们“为国教子、以德育人”的科学思想,学习他们积极向上、勤奋学习、为国争光、争做合格人才的奋斗精神。

 

    买买提明·阿不都热依木要求兵团各学校和广大教育工作者以对党的事业高度负责、对国家前途高度负责的精神,切实把德育摆在学校各项工作的首位。广大家庭教育工作者要把家长和儿童的要求作为工作的出发点和立足点,不断引导和帮助家长树立正确的子女观和掌握科学的教子方法。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有