当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农二师二十九团开展"我是党员"系列活动

2005-06-07 13:52:44
华夏经纬网

    天山网库尔勒讯(记者   陶洪   通讯员   肖荣志)近日,记者在农二师二十九团听到春播期间职工争先抢要“党员机车先锋岗”机车的事。这个团自开展“我是共产党员”系列活动以来,党员先锋模范作用得到了职工群众的好评。

 

    着眼于提高党员素质,发挥党员先锋模范作用,二十九团党委通过采取“一个形式”,提出“十个要求”、争做“两件好事”,广泛动员和组织党员实践先进性,体现先进性,保持先进性。

 

    “一个形式”:即在第一批开展保持共产党员先进性教育活动的单位,要求每个党员在工作期间佩戴共产党员徽章,以此严格要求自己,时时处处做好表率。“十个要求”:即理想信念牢、道德品质纯、思想作风正、理论功底深、业务水平精、办事效率高、服务意识强、工作业绩优、廉洁自律好、自身形象佳。“两件好事”:即结合工作实际公开承诺,在先进性教育活动中做两件好事。

 

    该团先后在各行业党员中开展了“先锋岗”“党员连心卡”活动。春播期间,在“党员机车先锋岗”活动中,一线农机工人党员亮身份,树形象,受监督,保质量,因而职工争抢党员先锋岗播种机车。

 

    二十九团党委还开展了“结对子、送温暖、受教育、促和谐”活动。团农机科给所联系单位的100多名职工留下电话,保证随叫随到作好服务。团领导帮扶贫困学生9人、困难户46户。49日至11日夜晚,气温降至零下摄氏3度,该团党委班子成员积极组织抗灾自救,他们连续3个夜晚守护在承包户的梨园里,施放烟火,驱逐寒潮。园林单位的承包户激动地说,先进性在党员、干部身上得到了充分体现。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有