当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团两少年获全疆少儿书画大赛一等奖

2005-06-08 13:54:48
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐讯(实习记者   魏长峰   毕玉中)61日,“美丽新疆·快乐香巴拉”第三届全疆少年儿童书画大赛颁奖典礼暨作品展览活动在儿童公园举行。来自兵团农十二师头屯河农场学校的马国成和农二师三○团中学的汪疆,分别在绘画组和书法组的比赛中荣获一等奖。

 

    据悉,本次书画大赛参赛学校达100余所,参赛者年龄最大的15岁,最小的仅有4岁,其中共收集包括绘画、剪纸、漫画、书法等体裁作品3800余幅,是历届书画大赛参加人数、地区最多,整体水平最高、作品范围最为广泛的一次少年儿童文艺盛会。

 

    据介绍,本次书画大赛旨在为少年儿童营造一个浓厚的文化艺术氛围,让孩子在寻找美、享受美并表现美的过程中,自然的升华思想境界和理想信念,培养孩子热爱新疆、珍爱新疆品牌的意识。

 

    据了解,本次展览的作品将在全疆各地州主要城市巡回展出。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有