当前位置>>新疆生产建设兵团
 

头屯河农场注重南疆挂职干部培训工作

2005-06-08 13:56:41
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐讯(通讯员 吕治海)   走进农十二师头屯河农场机关大楼,你会发现大厅内不但有原来设置的头屯河农场和田地区挂职干部基本情况一览表和每周提示牌,还多了一块双语学习牌,上面是用汉、维吾尔两种文字写成的每周一句话。这是第四批南疆挂职干部来农场后新开展的一项互学方式。

 

    头屯河农场已接受了4批南疆少数民族挂职干部。第四批少数民族干部于今年2月来农场挂职锻炼。农场党委高度重视少数民族干部异地挂职培训工作,把接受培训少数民族干部作为农场一项重要的政治任务来对待,看成是兵地干部加强团结,增进了解、互相学习、共同提高的难得机会。

 

    为使来自南疆的挂职干部能很好地完成挂职培训任务,场党委决定,对他们实行双挂职,让他们既在科室担任副科长职务,学习掌握科室工作的方法和经验,又在科室挂钩的基层单位担任一定职务,学习掌握农场的生产技术和管理方法。为了加强领导,确保挂职培训的质量,农场由一名副职领导专门负责挂职干部培训工作。农场经常举行相关部门与挂职干部座谈会,交流思想,增进友谊。重大节日,场领导都亲自慰问挂职干部并送来过节礼品,使挂职干部感受到党组织的关怀。农场还和挂钩单位签订了《基层单位对挂职干部帮带活动责任书》,严格制度、严格考核,真正使挂职干部在“三个提高”“五个满意”方面取得实效,在实践中锻炼成长。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有