当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农二师三十三团自营经济强团富民

2005-06-08 13:56:56
华夏经纬网

    天山网尉犁讯(通讯员 魏东)   农二师三十三团大力扶持职工发展自营经济,目前,该团二三产业从业人员已占职工总数的19.4%,自营经济收入已占职工年收入的三分之一以上。

 

    近年来,该团把发展职工自营经济作为团场新的经济增长点和调整产业结构的重要措施来抓,政策上优惠,资金上扶持,将自营经济发展指标分解到基层单位,落实到个人,并与各单位签订了职工自营经济责任书,用各种优惠政策鼓励职工大力发展自营经济,逐步形成了规模化、基地化、多元化、特色化的自营经济新格局。

 

    该团放开马鹿经营限制,兴建了4个占地面积近1000亩的自营经济养殖小区,发放贴息贷款980余万元。目前,全团建成股份合作制鹿场17个,私人养鹿已达1952头。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有