当前位置>>新疆生产建设兵团
 

中棉彩棉专委会挂牌乌鲁木齐彩棉科技园

2005-06-09 14:02:13
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐69日讯(通讯员 韩凤萍)   68日,中国棉花学会彩色棉花专业委员会成立大会在乌鲁木齐中国彩棉科技园召开,并在该园区挂牌。

 

    来自国内外的著名棉花研究专家、彩棉行业资深人士集聚一堂,共谋中国彩棉产业发展大计。近年来,天然彩色棉花产业作为纺织行业中迅速崛起的新兴产业,市场青睐度急剧升温。彩棉经济为中国农业参与国际竞争开辟出了一条新路。

 

    中国彩棉集团公司作为兵团控股的大型企业,充分发挥利用了新疆及兵团的诸多优势,通过近10年的努力,7个彩棉品种被有关部门审定,占全国和世界彩棉品种的58%44%。公司系列品种分子标记建立具有国际先进水平,是国内率先拥有天然彩棉种子生产许可证和种子经营许可证的企业,被认定为自治区和兵团的农业产业化重点龙头企业和高新技术企业,所开发的产品获得了“新疆名牌”和“中国名牌”称号。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有