当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农二师二十四团渔场落户 引进南美白对虾

2005-06-10 14:23:33
华夏经纬网

    天山网讯(通讯员贾国奇) 10000万尾南美白对虾近日在农二师24团渔场落户,该团名优特新水产养殖品中又添优质品种。

 

    近年来,该团水产养殖迅速发展到2500余亩,是南疆地区最大的人工坑塘渔场,先后引进试验推广800余亩的彭泽鲫鱼、丁鳜、五道黑、乌鲤等6个名优特新鱼品种,年生产名优鱼700余吨,占其总产量的三分之一,成为渔工增收致富的途径。今年,为进一步调整水产养殖结构,优化养殖品种,他们考察了疆内的水产特种养殖场及市场需求,了解到南美白对虾是疆内近两年来兴起的水产优质品种,亩利润可达3500元,于是该团从石河子大学实验场特种水产引进南美白对虾10000万尾,并和供苗场家达成虾苗洽谈、技术培训、技术指导协议。

 

    为此,24团还设立了10万元的专项资金,为渔工无偿提供引进名优特新鱼种款项,极大地调动了渔工改良品种的积极性。目前6名渔工60亩养塘内的白对虾已进入养殖管理阶段。

 

   稿源:《新疆日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有