当前位置>>新疆生产建设兵团
 

广东省民主人士代表团考察新疆兵团

2005-06-10 14:24:00
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐69日讯(实习记者   葛剑)67日,广东省政协副主席、中共广东省委统战部部长李统书率广东省各民主党派负责人来兵团考察,兵团副政委买买提明·阿不都热依木与代表团一行座谈。

 

    买买提明·阿不都热依木在介绍了兵团的历史、性质、地位、作用及经济社会发展情况后说,兵团与新疆各族人民一道,在开发建设新疆、维护社会稳定、巩固祖国边防和增进民族团结等方面发挥了重要作用。兵团一直遵循“不与地方争利,不与民争利”的原则,与地方各族人民共守边疆,共享资源,优势互补,共同繁荣,为新疆的各族人民群众办了大量的好事、实事。近年来,特别是国家实施西部大开发战略以来,兵团的各项事业取得了长足发展,但是,与中部、东部地区特别是沿海省市还有很大差距。希望有关人士在了解兵团情况后能继续更好地支持兵团的发展。

 

    李统书在介绍了广东省的基本情况后表示,兵团性质、地位、作用的特殊性,决定了兵团的特殊性。他说,兵团人最讲大局,以国家利益为最高原则;兵团人最讲团结,以各民族和睦相处,维护稳定为己任;兵团人特别能吃苦,特别能战斗。兵团事业的发展与新疆的繁荣,与祖国的统一事业紧紧联系在了一起。李统书希望能够和兵团继续加强沟通和联系,为共同发展作出努力。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有