当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农一师与周边少数民族群众和谐相处

2005-06-15 14:20:50
华夏经纬网

  天山网阿克苏讯(通讯员 张桂荣   晋丽娜)   今年5月,农一师医院干部职工为贫困少数民族患者努尔古丽捐助治疗费1.5万元。近几年,像这样的民族团结之举在农一师不胜枚举。

 

    农一师、阿拉尔市地处少数民族聚居区,民族团结是做好各项工作的前提和基础。师市各单位在加快少数民族经济发展的同时,努力提高少数民族职工群众的生产、生活水平。十一团70余名干部帮助少数民族职工发展养畜,使少数民族养殖户的收入大幅增加。师各单位与周边的民族社区、牧点、乡、队实施了“一助一”“结对子”共建活动,签订了扶贫帮困共建协议书,协议书规定了兵地双方单位在农业科技、经济、文化、教育、医疗、卫生等方面互相援助、互相支持。全师各单位在政治上、思想上、业务上给少数民族干部极大的关心和爱护,送少数民族干部赴内地学习深造,对选派来的少数民族挂职干部安排适当的岗位,充分发挥他们的特长和优势。

 

    农一师各单位坚持为地方各民族群众办好事、办实事,近一年间,全师支援地方农资近150吨,犁地播种1万余亩,培训技术人员278人,开展便民服务4483人次。地方少数民族群众支援农一师“三秋”拾花4万余人次。

 

    今年5月以来,全师各团场、城区单位、民族团场与结对子的乡、镇、队开展座谈、联谊、走访、帮扶等共建活动。师电力公司为托喀依乡小学赠送60余套、价值8000元的课桌,为阿依库勒镇中学赠送现金2000元。棉麻公司为沙井子民族农场赠送10吨化肥,为贫困户送去清油、床单、毛巾,价值300元。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有