当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农八师一四二团投资750万元建设蔬菜基地

2005-06-17 13:56:27
华夏经纬网

    天山网沙湾讯(通讯员 李建荣)   今年4月以来,农八师一四二团投资749万元建设蔬菜基地,首期114座温室大棚正加紧兴建。

 

    为了增加职工的收入,今年初,一四二团出台了一系列扶持职工发展自营经济的优惠政策,团场领导还多次组织人员,前往兄弟单位学习和借鉴发展自营经济的经验。该团水工营领导在多方考察、调研、论证的基础上,计划在离公路较近的一营二连3号地兴建蔬菜基地。这一想法得到了团党委的大力支持。

 

    为了保证蔬菜大棚如期建成,师、市给予发展庭院经济的专项无息贷款209万元,企业自行出资210万元,职工自筹399万元。

 

    该蔬菜基地占地600亩,计划今明两年建成大棚300座,每个大棚占地两亩。据悉,今年先期建成的114座蔬菜大棚,在7月初完工后就将投入生产,并力争当年见效益。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有