当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农七师一二三团农工"网"结致富信息

2005-06-20 14:48:04
华夏经纬网

    天山网乌苏620日讯(通讯员 龚丽纳)   2000只鸡,35日龄,解剖气管环状出血,肺坏死肾肿,腺胃和鸡胃好,用过治疗大肠杆菌的药物,现在仍死亡严重,我已经无可奈何,请大家帮忙。”“建议你使用头孢类药和阿米卡星试试。”这是518日,农七师一二三团养殖户张新林通过互联网发布“求援”信息后,山东的兽医博士李入行向张新林开出的“药方”,就是这个药方,使张新林减免了3万多元的损失。

 

    谈起互联网给张新林带来的实惠,张新林高兴地说:“自1998年从重庆电子技术学院毕业回来之后,就和家人一起办起了这个养鸡场,平时就害怕鸡舍发生疫情。

 

    在给鸡诊治时,除了自己掌握的一些防治常识之外,一些突发的疾病还是得不到控制,我就要带上资料和标本到石河子、乌鲁木齐等地请专家会诊,即费时又费力。现在有了宽带,我用相机将病鸡解剖的图片发布在网上,让专家来会诊,既省时效果也好,互联网现在已成了我的良师益友。”

 

    通过网络了解市场行情和咨询,现如今,已成为一二三团农工与外界沟通、寻求致富信息的一个广阔平台,除了张新林这样的养殖户外,庭院种植户梁永生也通过宽带网,让自己的10多亩优质蔬菜销往奎屯、克拉玛依、乌苏等地,而换回的是梁永生的“金光大道”。

 

    像张新林、梁永生这样的宽带网用户,在车排子垦区已达到520户,并且每年仍以200户的速度在递增,现在的团场农工正利用手中先进的网络科技手段,来描绘自己的致富蓝图。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有