当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团构建和谐交通环境 治理车辆超限超载

2005-06-21 14:32:41
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐621日讯(兵团日报记者   刘莉)620日,兵团副司令员刘新齐在2005年全国治理车辆超限超载电视电话会议兵团分会场强调,继续把兵团治超工作推向深入,创造公正、公平的兵团运输市场和和谐的交通环境。

 

    刘新齐指出,近年来,兵团各级、各部门始终按照国家要求,把治理超限超载作为一项重要工作常抓不懈。去年,兵团治超工作通过强化宣传,集中专项整治,及时调整措施等,使兵团超限运输状况控制在7%左右,低于全国10%的平均水平,为今后各项工作的开展奠定了良好基础。现在,兵团治超工作进入巩固成果、依法严管、重点突破、有效推进的新阶段,下一步重点要严厉打击少数恶意超限超载的违法分子,坚持科学治超,不断探索、完善长效治理机制。

 

    刘新齐要求兵团各级、各相关部门,站在践行“三个代表”重要思想的高度,按照构建社会主义和谐社会的要求,把超限超载治理工作作为今后道路交通安全工作的一项重要内容,加强领导,落实责任。坚决按照“堵疏结合,标本兼治,短期治标,长期治本”的原则,依法综合治理,推动治超工作健康发展。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有