当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农五师九○团全力整改多办实事

2005-06-22 15:01:24
华夏经纬网

    天山网博乐622日讯(通讯员 赵泉友)   在保持共产党员先进性教育活动中,农五师九○团党委根据群众提出的意见和建议,树立科学的发展观和正确的政绩观,认认真真整改,切实解决影响团场改革、发展、稳定的突出问题。

 

    在整改过程中,该团根据兵团“1+3”改革文件确定的“固定、自主、服务、分配”方针,对全团的《土地固定使用权证》进行了补办和审验,使职工吃上了定心丸;针对职工提出的往年师建设计划下达晚,延误危旧房改造交工而影响质量的问题,今年将开工期提前一个月;为八连争取了上市公司担保贷款,帮助配套滴灌8000多亩,为职工增收解决了实际困难。建立了“扶贫帮困”长效机制,机关59名党员分别与全团59名贫困学生结成对子,实现了帮扶工作“三大转变”,即由原来的一个部门帮扶2名贫困生转变为一个党员帮一名贫困生,由节日慰问型向经常关怀型转变,由任务型帮困向情感型帮扶转变。针对职工普遍关心的团场小城镇绿化美化问题,投资7.3万元引种了10余个品种的观赏花草树木,扮靓了团部。为减轻职工看病就医的负担,在职工医疗保险的基础上,又为每个职工补贴50元办理了合作医疗保险,让职工有了医疗“双保险”。

 

    截至6月中旬,九○团党委已采取了32项整改措施,对20条立刻解决有困难的意见、建议,已经制定出分步整改方案,并且正在有序地落实。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有