当前位置>>新疆生产建设兵团
 

五家渠市城镇解困工作扎实有效

2005-06-22 15:01:49
华夏经纬网

    天山网本报五家渠622日讯(记者   殷雪静   实习记者   葛剑   通讯员   卓筠)617日,记者从农六师五家渠地区城镇解困工程工作报告会上了解到,五家渠市第一轮城镇解困工作已解决了15户贫困家庭子女上学问题,为6户贫困居民解决了自主经营的资金和技术难题,使23户被帮扶对象摆脱了贫困。   据了解,五家渠市第一轮城镇解困工作于20025月启动,3年来为15户贫困家庭子女支付或减免学费3.9万多元,为6户贫困家庭自主经营提供各种帮助费用6800元,利用节假日走访慰问被帮扶对象,赠送慰问金7660元,帮扶总金额为11.3万多元。

 

    在帮扶过程中,农六师、五家渠市党委组织部、老干局了解到被帮扶家庭、微车厂下岗职工孔桃云身患重病,丈夫下岗后没有找到工作,家庭生活十分困难,孩子考上大学却无钱上学,立即研究决定:每年资助孩子学费2800元,保证孩子顺利完成学业。目前,孔桃云的家庭生活状况明显好转。

 

    据悉,五家渠市第二轮城镇解困工作将于71日开始,有64户贫困家庭被列入帮扶对象。

 

    兵团党委关于追授郭斌同志优秀共产党员称号的决定(200566日)郭斌,男,汉族,19556月生,1977年参加工作,198812月入党,20041113日因积劳成疾突发脑溢血抢救无效,不幸去世,年仅49岁。生前系农十师一八六团党委常委、副团长。

 

    郭斌同志自参加工作以来,牢记屯垦戍边使命,扎根兵团,热爱兵团,为兵团的建设努力工作,特别是1998年担任团领导以来,忠实践行“三个代表”重要思想,认真贯彻党的路线方针政策,牢记党的全心全意为人民服务的宗旨,解放思想,开拓进取,勤奋敬业,为团场的发展和稳定做了大量卓有成效的工作。他坚持党性原则,心系职工群众,平等待人,无私奉献,为团场建设、为职工群众办了很多好事实事,得到了广大职工群众的好评。他清正廉洁,克己奉公,不搞特殊,不以权谋私,在职工群众中树立了清白、清廉的良好形象。

 

    郭斌同志的事迹平凡但感人至深。他是新时期兵团团场领导干部的优秀代表,是践行“三个代表”重要思想的典范,是兵团党员干部学习的楷模。为了树立典型,学习先进,弘扬正气,兵团党委决定追授郭斌同志“优秀共产党员”称号。

 

    兵团党委号召,兵团各级党组织、广大共产党员和干部要广泛深入地开展向郭斌同志学习的活动,以郭斌同志为榜样,认真学习和践行“三个代表”重要思想,增强服务意识,提高服务本领,为职工群众多办实事好事,密切党群干群关系,永葆先进性,为兵团不断发展壮大而努力奋斗。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有