当前位置>>新疆生产建设兵团
 

农七师农科所两作物品种跻身国家研究项目

2005-06-23 13:57:32
华夏经纬网

    天山网奎屯讯(通讯员 张运德   马野平)   近日,在科技部、农业部组织的“十五”第三批优质专用农作物新品种选育及繁育技术研究项目评审会上,评出农作物新品种88个,农七师农科所申报的两个新品种名列其中。

 

    国家优质专用农作物新品种选育及繁育技术研究项目是科技部、农业部根据国家863计划实施的科技项目,其目的是通过高新技术和常规技术融合,选育一批优质专用农作物新品种,建立新型的育种技术体系,推动农作物加速向优质专用的方向发展,为促进农产品优势区域的形成和农产品竞争力的增强提供科技支撑。

 

    农七师农科所选育的早熟优质高产抗病棉花新品种“新陆早13号”和晚熟优势制酱番茄“新番15号”被评为优质专用农作物新品种,两品种选育及繁育分别列入国家优质专用农作物新品种选育及繁育技术研究项目。

 

    据了解,“新陆早13号”于20022月通过自治区农作物品种审定委员会审定,20033月通过了国家农作物品种审定委员会审定,2004年累计推广380万亩,新增社会经济效益3.2亿元。“新番15号”于20033月通过自治区非主要农作物品种审定委员会审定,具有晚熟、高产、抗性强及耐运输等特点,可解决现植番茄因加工中期供应过剩导致原材料大量浪费的问题,示范推广价值较大。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有