当前位置>>新疆生产建设兵团
 

全国第十五届西部文联工作会议在兵团召开

2005-06-23 13:58:03
华夏经纬网

    天山网乌鲁木齐讯(记者   赵华)622日,全国第十五届西部文联工作会议在兵团召开。来自中国文联和西部12个省、区、市文联的代表汇聚一堂,共商发展繁荣西部文联工作大计。兵团副政委王崇久到会讲话。

 

    王崇久代表兵团党委、兵团领导和250多万兵团各族干部职工向与会代表表示热烈欢迎。在介绍了兵团的历史、地位、性质和作用后,王崇久说,改革开放以来,兵团的经济和社会发生了巨大的变化,综合实力和职均收入逐年提高,一个经济繁荣、社会和谐、职工生活日益富裕的兵团,正以崭新的风貌展现在世人面前。兵团多年来形成了中西文化、多民族文化、西域文化和现代文化为一体的厚重的军垦文化,这成为孕育文学艺术的沃土。希望各位艺术家展示自己的艺术力量、艺术声誉、艺术品牌和先进的文化艺术理念,把兵团文艺、兵团文化推向一个新的高度。

 

    中国文联国内联络部主任赵长青在会上总结了西部地区文联今年上半年的工作。新疆、广西、青海和四川等省、区及兵团文联的负责人在会上作了交流发言。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有