当前位置>>新疆生产建设兵团
 

兵团农六师公安局开展消防演练活动

2005-06-23 14:02:23
华夏经纬网

    天山网五家渠讯(通讯员 徐明)  近日,以“安全生产月”活动和正在开展的公共聚集场所专项整治活动为契机,农六师公安局与安全生产监督局、五家渠二中联合开展了“安全在我心中”为主题的消防演练活动。五家渠市副市长朱忠礼、农六师安全生产监督局局长王庚寅等有关领导参加了此次活动。

 

    61519时许,消防演练活动在五家渠市二中拉开序幕:教学楼三楼突然发生了“火灾”。火情危急,老师们立即拨打了“119”火警电话。随着阵阵的警笛声,五家渠武警消防中队的3辆消防车满载着消防官兵迅速到达火灾现场,指挥员一边命令几名中队战士冒着滚滚浓烟搭起云梯,冲向3楼组织被困学生进行火场紧急疏散,一边指挥其他战士使用水炮和两条水枪灭火,经过激烈战斗,大火很快被扑灭。

 

    随后,消防科民警指导该校学生进行使用灭火器扑救油盆火灾的实战演练。演练活动结束后,在场的老师和学生们也普遍反映,在当前严峻的火灾形势下,此次消防演练非常及时、必要。

 

    最后,参加此次活动的有关领导与在校的2000余名师生共同在“安全在我心中”的大横幅上签上了自己的姓名。

 

   稿源:《兵团日报》 

  
发表感言
主办单位:新疆生产建设兵团台湾事务办公室
华夏经纬网络信息中心版权所有